четверг, 10 марта 2011 г.


Линда Евангелиста - модель и представитель компании Yardley родилась 10 мая 1965 года в St. Catherines, Онтарио, Канада.

Своим всемирным признанием Линда Евангелиста обязана не столько своей внешности, сколько исключительно железной воле. В 15 лет она стала победительницей местного конкурса красоты Miss Teen Niagara и получила предложение попробовать свои силы в нью-йоркском агентстве ELITE.

Несмотря на все старания ELITE (впрочем, не очень существенные), карьера Евангелисты никак не ладилась. В конце концов, ELITE приняло решение отправить ее в свой парижский филиал. Чтобы в наилучшем свете предстать перед прославленными кутюрье и знаменитыми фотографами Линде нужен покровитель. И он нашелся - сам президент европейского отделения ELITE Джеральд Мари.

Она стала первой моделью, которой предлагали супергонорары только ради присутствия на каком-либо модном мероприятии (именно по этой причине она посетила Москву в 1997 году). Вообще, рубеж 1980-1990-х годов стал пиком триумфов и капризов Евангелисты. Могущественный Джеральд Мари, ставший в 1987 году ее мужем, закрывал глаза на ее романы и постоянные посещения парикмахерских.

Линда, работая по 300 дней в году, смогла найти время, чтобы отдать свое сердце актеру Кайлу МакЛафлэну, прославившемуся ролью агента Купера в телесериале Дэвида Линча «Твин Пикс». Популярность Линды не пошатнуло ни поголовное увлечение моделями в стиле «гранж» и «героиновый шик», ни потеря модельной формы.


«Так уж вышло, что бог создал меня красавицей. Если бы он создал меня уродиной, я стала бы учительницей». 














Комментариев нет:

Отправить комментарий